실험실 소개 & 주요연구분야
식육에 부가가치를 창출할 수 있는 육제품에 관한 연구가 진행되는 실험실입니다. 여러 육제품 개발 및 제조 등이 각종 실험 및 실습을 통해 이루어지고 있고, 육제품 이외에도 피단 등 축산물 가공품의 개발 및 연구가 이루어지고 있습니다. 생산된 제품은 이화학적 분석 실험과 저장성 측정 실험, 관능검사 등의 시료로 쓰이고 있으며 여러 변인을 통제해 제품의 최적화에 관한 연구 등을 하고 있습니다.
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주요 장비 현황
이화학적 실험 및 분석기기
pH-meter(SevenEasy pH, Mettler-Toledo, Switzerland)
인장시험기(Instron universal testing machine-5542R, Instron, USA)
Chromameter(CR 301, Minolta Co., Japan)
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저장성 실험 및 분석기기
Spectrophotometer(Optizen 3220UV, Mecasys Co., Ltd, Korea)
Dry oven
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실험실 구성원
연구원 : 유장곤 | 석사과정 : 박진홍 |
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